目前日期文章:201303 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 能仁寫下隊史紀錄,前幾次的挑戰失利,成為他們最好的養分,讓他們成為HBL史上第三支全勝封王的隊伍。

 上半場,新榮緊咬能仁,不希望讓能仁輕騎過關,但板凳實力雄厚的能仁高中滴水不漏的防守,讓新榮籃下屢屢失利,最終以15分差帶走勝利,寫下隊史精采的一頁。

 能仁教頭林育正強調「是他們的求勝心態,讓我們圓了這個夢!我以他們為榮,也感謝加油團,是他們給了我們最大的信心和鼓勵。」他更補充「前幾年的挫敗帶給我教訓,絕對不容許錯誤再度重演,希望明年能夠連霸。」

HBL官方 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

成軍第二年的永仁,在各方看好的情況下順利封后,雖然開賽一度讓滬江緊咬,但下半場抓住滬江體力下滑的時機,加強防守,陳薇安帶領一波11:2的攻勢,拉抬氣勢,將后冠帶走。

 滬江雖有謝鎔竹的23分火力支援,可惜下半場外線攻勢被守死,讓滬江沒辦法照昨天的劇本逆轉。

 但教練簡德印肯定球員能夠在不被看好的情況下走到這一步,「她們自己證明了自己的實力,也是她們很好的回憶。」

HBL官方 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[男子組四強]                               [女子組四強]

冠軍 能仁高中                            冠軍 永仁高中

亞軍 新榮高中                            亞軍 滬江高中

HBL官方 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 昨日一戰,雖然南湖與泰山皆剎羽而歸,但兩隊的氣勢卻有著相當程度的落差,也是這樣的落差,讓泰山帶走了勝利。

 上半場兩隊緊咬,兩隊加起來得分不到50,但下半場泰山有如神助,讓南湖沒辦法將球送進去給雙塔,自己進攻又順暢,反觀南湖當機20多分鐘,最後無力回天,將勝力拱手讓人,但兩隊皆創隊史最佳紀錄。

 南湖教練廖覎鋕表示「這個成績已寫下校史最佳,我對他們感到光榮和驕傲。」昨天的輸球,讓南湖有些氣力放盡,廖覎鋕說「球送不進去,大家又找到方法守住雙豬,但他們還是努力到最後一刻,有今年的經驗,相信明年會更好。」

HBL官方 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 北一女中對上金甌女中的戰局,雙方都派出為數眾多的啦啦隊相互較勁。開局金甌先拉出一波6:0的攻勢,但北一的朱倖伽靠身材優勢製造犯規,以罰球為北一女先止血。

 北一女不只有朱倖伽跳出,另外還有趙婉晴,上半場就攻下14分,反觀金甌,雖靠陳亭羽、李郡歡,咬住比分,但主控邱怡禎上半場就吞下三犯。下半場開始,北一女攻勢順暢,頻頻抄球,阻斷對手攻勢,雖然羅芝翎、陳亭羽在第四節零星火力攻擊,還是止不住在第三節最後,邱怡禎五犯離場的失血,北一則持續擴大領先,最終拿下勝利。

 金甌教練傅姿伶表示,沒守住北一的外線,讓她們投進太多顆(9顆),沒人守得住朱倖伽,加上邱怡禎又提早五犯,所以輸球。但也高度讚許球員今年的表現,「沒想過可以進四強,進了四強,卻沒能拿下好成績,是教練的責任。」

HBL官方 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6614 (2)  

HBL決戰首發車,由奪冠氣勢很高的永仁高中,對上驚險搭上末班車的金甌女中,金甌一開賽便讓永仁拉出一波16:0的攻勢,直到6分多鐘才有得分進帳,金甌只靠陳亭羽、邱怡禎零星的火力支援,完全無法抵擋永仁點點開花,永仁終場以71比52獲勝,往冠軍邁進一步。

HBL官方 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2241  

 新榮高中遇上南湖高中,賽前多數估計是五五波的比賽,南湖一路壓著新榮打,但「雙豬」陸續離場,新榮慢慢追近比數,在最後一刻,讓吳宥達抓到機會快攻,將落後的比分超前,帶走勝利。

 新榮教練田本玉表示,對方的中鋒下場和球員積極的防守是關鍵,這樣的比賽,就是考驗球員的心理素質,「這麼大的場面、這麼好的場館,他們也是第一次看到。」

HBL官方 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 滬江高中想報一箭之仇,北一女中想要連兩年上到冠軍賽舞台,兩者互不相讓,在上半場,北一稍稍佔有五分優勢,進到下半場,北一曾一度將比分拉開到11分,全場發揮不佳的謝鎔竹此時挺身而出,加上黃湘如大膽的投射,將比分扳平、超前,雖然最後7秒,發球讓廖子誼抄截快攻得逞,但滬江還是以一分差逆轉晉級冠軍戰。

 滬江教練簡德印表示「出了一身冷汗,好險小朋友沒放棄,算是幸運的贏了。」

 打了最後4分鐘好球的謝鎔竹,連下六分替球隊鎖住勝利。她開心的說「我也不知道,突然就復活了,明天就是做好自己就對了。」

HBL官方 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 15連勝的能仁家商,對上複賽後半段士氣提振的泰山高中,泰山一開始就給能仁來個下馬威,一波7:0的攻勢,嚇出能仁一身冷汗,但能仁隨即穩住陣腳,在中場以2分領先。下半場,泰山宛若不同球隊,第三、四節,進攻當機,只拿下54分,防守也出現漏洞,讓能仁拉開比分,33分的落差,讓能仁離全勝冠軍的目標更進一步。

 能仁教頭林育正指出,開局太放不開,外線又沒有開張,下半場,加強防守又有潘向挺適時跳出,補上隊友火力。

 拿下28分的黃泓瀚則和教練有相同想法,要拼冠軍只有一件事「就是要平常心。」開局跳出來穩住失血,他則說沒有想太多,就只想著要跳出來幫助球隊。

HBL官方 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 HBL決戰首發車,由奪冠氣勢很高的永仁高中,對上驚險搭上末班車的金甌女中,金甌一開賽便讓永仁拉出一波16:0的攻勢,直到6分多鐘才有得分進帳,金甌只靠陳亭羽、邱怡禎零星的火力支援,完全無法抵擋永仁點點開花,讓永仁又往冠軍邁進一步。

 永仁教頭時超傑對自己子弟兵的表現,打80分,也相當肯定球員今天積極的防守,「提醒球員一對一如果做好,就不需要協防。」時超傑也強調,現在的球員,如何在辛苦的訓練下還能提升她們的自信心與榮譽感,才是最大的難題。

 複賽最後一場敗戰淡商,時超傑特別放了球員八天假,讓她們好好休息調整,並且沒有因為四強賽調整作息,維持一致的課表,目標只有一個「球員必須戰勝自己。」

HBL官方 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()